My Profil

Data Pribadi

Nama           : Sriyanto, S.Pd

TTl                : Sukoharjo, 21 Mei 1988

Rumah       : Sukoharjo

Pekerjaan   : Guru

Status        : Lajang

Cita- cita   : Menjadi Guru yang Profesional

Aktifitas    : 1. Mengajar Kelas

2. Meneruskan kuliah ke S1

Kegiatan Sosial  :

1. Anggota tim SAR Sukoharjo

2. Aktif dalam pemberantasan Narkoba di BNK Sukoharjo

3. Aktif dalam sosialisasi open source
4. Aktif dalam PMI

  1. #1 by selvi selly on November 13, 2010 - 11:10 am

    ak mahasiswa S1 BK………tp berhubung mahasiswa eksekutif jadinya kurang berkompeten mslh pendidikan dan bkin laporan. Hihi…………. klo ak minta bimbingan boleh az kan ??? =)

    • #2 by Pak Guru Ian on November 15, 2010 - 5:52 am

      boleh kok,,, silahkan,,,,

    • #3 by ronald on December 7, 2010 - 12:30 pm

      aku mahasiswa STKIP WIDYASWARA cabang padang sekarang aku lagi mengangkat study kasus tentang anak luar biasa, untuk memenuhi tugas menyelesaikan pragram S1, kalo bimbingan saya minta boleh kan, untuk jadi panduan saya dalam menyelaikan study kasus yang saya buat……

      • #4 by Pak Guru Ian on December 8, 2010 - 6:00 am

        silahkan mz,,, boleh aj,, bila untuk kepentingan bersama.

  2. #5 by Nurul Chaca Muhlisa on December 27, 2010 - 3:28 am

    Sblumnya slam knal ya… Aq Chaca mo nanya, contoh kasus kesulitan belajar bahasa indonesia yg biasa d’hdapi murd SD… sprt apa ya??? soalnya mo sy jdikn bhan diskusi d’kmpus… mkasih sblumnya

    • #6 by Pak Guru Ian on December 27, 2010 - 10:10 am

      lha tergantung kelas nya bu,,, kelas rendah ap kelas tinggi,,,
      kalau yang saya alami di kelas tiga biasanya siswa kesulitan dalam mengarang,, belum bisa dalam membuat paragraph dan membuat kalimat yang sesuai.

  3. #7 by lusi on January 8, 2011 - 2:45 am

    aku mahasiswa S2 Aplied Linguistic. materi ini diajarkan jg lho… thanks ya referensinya

    • #8 by Pak Guru Ian on January 11, 2011 - 5:24 pm

      Materi yg mana maksudnya,??
      Ea sma2,, smoga bemanfaat,, :-)

  4. #9 by dewi kinanti on January 18, 2011 - 8:16 am

    salam kenal Pk Guru, sy Kinan Mhsiswi Univ Neg MLG, trims infox

  5. #11 by ayu on January 26, 2011 - 5:04 am

    bole lbh bnYk share yah…
    Bantuannya dimohon..=)

  6. #13 by elmy on February 12, 2011 - 5:26 am

    thanks for sharing,,,
    can’t wait your next post,,,

  7. #14 by Tyan Winata on February 14, 2011 - 5:54 am

    pakguru ian.
    saya tamatan srajana peternakan (S.Pt) skrg nyambung S2, pak apabisa dgn s.Pt saya itu saya ngajar di SD.
    TKS

    • #15 by Pak Guru Ian on February 14, 2011 - 10:36 am

      iya bapak,, setahu saya apabila ingin menjadi seorang guru harus mempunyai sim mengajar yaitu AKTA IV.
      selama tidak mempunya itu tdk dapat mengajar Bapak,,,,
      dan sekarang kuliah khusus/ transfer akta IV sudah tidak diperbolehkan lagi

  8. #16 by yessi rinanda on February 22, 2011 - 2:18 am

    ass……….
    salam kenal,
    saya mau nanya gmn cr ngajar perkalian agar anak cepat hafal?
    thanks……

    • #17 by Pak Guru Ian on February 23, 2011 - 8:03 am

      coba setiap masuk ma pulang skolah anak2 dibariskan, kemudian diberikan tbakan siapa yang bs boleh duduk/ pulang.tapi sblmnya di ajari pake jarimatika dasar

  9. #18 by dekha ryadi on March 1, 2011 - 9:16 am

    makasih banyak atas informasi ciri2 media pembelajarannya.
    salam kenal……

  10. #20 by yunita on March 5, 2011 - 7:08 am

    bagus jg infoX…. bt mahasiwa yg pengent ngopy tuh,,,
    tp mending ngopy PDFx z,,,,
    tp yo gpp,,,,
    membantu orang laen kok,,,,
    hehehehehe…………..

  11. #22 by ariani on March 12, 2011 - 3:41 pm

    Maaf pak guru, saya mhasiswa UIN JKT, mau tanya. mengenai materi strategi & teknik pembelajaran bahasa indonesia, rujukannya itu buku apa ya.??
    stiap artikel atw buku yg sya bca ko teknik pmbelajaran itu beda” ya, jdi bingung..
    Thanx

    • #23 by Pak Guru Ian on March 12, 2011 - 3:53 pm

      lo g salah pngarang na Prof. Slamet Sty pnrbit UNS pers.
      jdul na lpa,,,

  12. #24 by sha_sha on July 2, 2011 - 2:59 pm

    maaf pa mau nannya,bagaimana yaa pa tahapan-yahapan yang harus dilakukan bila akan merancang sebuah media pembelajaran supaya efektif dan efisien??

    • #25 by Pak Guru Ian on July 5, 2011 - 10:35 am

      yg pasti harus sesuai dngan tujuan,
      buat semenarik mungkin,,agar siswa antusias,,
      media dapat digunakan berulang2,, tidak harus mewah kok,,, sesuai kemampuan aj,,
      atau gunakan barang2 di sekitar jg bs,,

  13. #26 by Vera P Wibisono on July 11, 2011 - 7:21 pm

    blh mnt fbna gak???

  14. #28 by Macih Tetept Alinsa on November 15, 2011 - 2:35 pm

    pak bisa minta cntoh rpp model 222 gx….??

  15. #30 by Diena on December 14, 2011 - 6:04 pm

    pak, saya ini mahasiswa FK,, saya boleh minta data orang yang terjangkit HIV/AIDS didaerah sukoharjo. untuk referensi skripsi saya. thank u…

    • #31 by Pak Guru Ian on December 19, 2011 - 12:08 pm

      maafsaya tidakberani berikan data,, mnta ijin dlu atau langgsngke DKK cozini sifatnya rahasia

  16. #32 by mujiono spd on January 16, 2012 - 10:49 am

    Mas Ian , maturnuwun dengan info pend dari blog njenengan,
    banyak membamtu dan kemudahan untuk saya dan rekan2 guru.
    Mari terus maju untuk pendidikan ..

  17. #34 by siti saodah on January 21, 2012 - 11:47 am

    haturnuhun nya… blog nya sngat bermanfaat,,…sy msh kuliah di UNINDRA PGRI jkrta, jg Guru SD.. salam kenAL pa guru…

  18. #36 by Rizky Prasast on February 21, 2012 - 1:59 pm

    salam Indonesia.. maaf, Pak Guru Bahasa Indonesia pakai istilah yang EYD mawon,
    ” ea ea ea……eaaa????”

    • #37 by Pak Guru Ian on February 22, 2012 - 11:27 pm

      ini bukan forus resmi mb,,,
      jd pke bahasa santai aj,,,

    • #38 by Pak Guru Ian on February 22, 2012 - 11:27 pm

      ini bukan forus resmi mb,,,
      jd pke bahasa santai aj,,,

  19. #39 by saudatus saniah on February 23, 2012 - 6:16 am

    slm kenal pak guru……mks atas info di blognya……….dr mdn

  20. #41 by kabayan_qeytel (@kabayan_qeytel) on February 23, 2012 - 10:09 am

    sya m.yusuf mahasiswa Pai di Stain T.agung..mksih infonya pak guru..
    gmn cranya bwt msuk ngajar d sekolah pak?

    • #42 by Pak Guru Ian on February 23, 2012 - 8:14 pm

      caranya banyak bang,,,,
      lha resmi dr kmpus ap bukan,,?
      klo resmi bawa srat ket dr cmpus,,
      klo sndiri bat srat lamaran kerja

      • #43 by kabayan_qeytel (@kabayan_qeytel) on February 28, 2012 - 9:06 am

        sya msh mhsiswa smster akhir..Soalnya Dri kampus gx ad informasi.
        surat lamarannya formatnya gmn itu?
        di tulis tangan atau di tulis dngan cra di ketik d komputer?

  21. #44 by elisa on April 16, 2012 - 9:18 pm

    wah, masih muda dah jadi guru. melihat cita-cita anda, subhanallah, alhamdulillah masih ada anak muda yang peduli dengan pendidikan bangsa ini. semoga menjadi amal ibadah anda, amin.

    • #45 by Pak Guru Ian on April 20, 2012 - 9:33 pm

      trimakasih,,,,
      amiienn,,,,,

      • #46 by aniek on May 3, 2012 - 9:34 am

        ohya,
        mohon dikonfirm sapaan saya tadi.
        terima kasih!

      • #47 by Pak Guru Ian on May 4, 2012 - 6:59 pm

        klik gambar saya akan terkoneksi dngan fb saya,,,

  22. #48 by Togar Saranghaeyo on May 10, 2012 - 11:37 am

    Pak guru,,,salam kenal ya dari togar uns, kl ada loker guru olahraga pliess send to arrief19@yahoo.co.id yaa…makasiiih

  23. #50 by sam on May 13, 2012 - 5:30 pm

    alhamdulillah makasih pak sya ijin copiy ya ?

  24. #52 by Disna on June 15, 2012 - 5:15 pm

    Salam kenal Pa, boleh saya minta sumber pustaka tulisan tentang pengertian Bangun datar? Sy butuh referensinya. Kalau boleh mhn email ke enudisna@gmail.com ya pa guru. Terima Kasih sebelumnya. GBU

  25. #54 by yunei on July 17, 2012 - 8:33 pm

    salam kenal..

  26. #56 by yunei on July 17, 2012 - 8:39 pm

    yunei, purworejo

    salam kenal paguru..,
    ,bisa berbagi tips cepat&tepat mengajari anak membaca kah? :-)
    trmksiii….

  27. #58 by sitta on August 31, 2012 - 7:14 pm

    aq..sitta kuliah d STKIP KUSUMA NEGARA JAKARTA,,aq mau tanya pa..gi mana cara nya menhdapi anak yang super2 bandell…
    mohon bimbingan nya yh pa…

    • #59 by Pak Guru Ian on September 9, 2012 - 9:17 pm

      mngkin yg anda maksud anak hiper aktif,,, memang sebagian orang mengganggap ini adalah masalah,,, tp bs di alihan ap yg dy inginkan,,, bimbing e arah n gatan yg dia sukai ke arah +, jngan hnya mearang2 anak,, tp harus di sertai dengan alasan mngapa hal tsb tdk blh dilakan,,,

  28. #60 by Vhydhy Santoso on January 16, 2013 - 7:20 am

    saya mahasiswi s2 uin malang, boleh dong saling tukar info ttg pendidikan yg skarang…terutama tentang wacana kurikulum 2013…makasie….

  29. #62 by erna on March 21, 2013 - 1:06 pm

    pak saya mau tanya buku tentang metode patulela yang bapak buat itu bukunya ada atau tidak kalau ada tolong judulnya apa karena saya skripsi mengambil judul itu pak terima kasih

  30. #64 by sari on March 9, 2014 - 12:51 pm

    PAK, ijin share materi ya,,,,,,bisa bermanfaat bagi yang lain

  31. #66 by smpn2 Pst on August 9, 2015 - 11:57 am

    Assalamualaikum p’ Ian,,, saya mau minta Javascript nhya lagu guruku tersayang ,, boleh pak,,trims,,, salam kenal fandy dari MEdan …

    • #67 by Pak Guru Ian on August 12, 2015 - 8:18 am

      bolek,, masuk web. soundcould kmudisan cari judulnya tania terimakasihku. login dlu ya,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 52 other followers

%d bloggers like this: